Визы супругов/детей граждан США

Что такое виза К3/К4?

Являясь неиммиграционной визой,
виза К3/К4 позволяет супругам американских граждан и их детям,
ожидающим получения иммиграционной визы, въехать на территорию США
до получения иммиграционной визы. Эта виза делает возможным получение
иммиграционной визы на территории США, способствуя тем самым скорейшему
воссоединению семьи.

Виза К3 является многократной и действительна в течение двух лет.
Виза К4 для детей заявителей на К3 визу также является многократной
и двухгодичной, однако срок ее действия ограничивается тем днем, когда
ребенку исполняется 21 год.

Кто может обращаться за визой К3/К4 и где начинать эту процедуру?

За
визой К3 могут обращаться только супруги американских граждан. К4 виза
может быть выдана только детям (до 21 года и не состоящим в браке)
владельцев визы К3.

Необходимым условием для обращения
за К3/К4 визой является подача петиционером петиции I-130 в США. Также
должна быть подана и одобрена петиция I-129F на имя обращающегося
за визой. Отдельная петиция на имя ребенка/детей заявителя
не требуется, однако, желательно, чтобы их имена были указаны в петиции
I-129F. Форма I-129F одобряется Службой Иммиграции в США и присылается
в Посольство в электронном виде.

На интервью заявитель
должен представить документ, подтверждающий тот факт, что он/она
состоит в браке с петиционером-гражданином США.

Где обращаться за визой К3/К4?

Если брак между
петиционером и заявителем заключен вне территории США, за визой К3/К4
следует обращаться на територии той страны, где этот брак был
зарегистрирован. Если петиционер и заявитель вступили в брак в США,
обращаться за визой нужно в стране проживания заявителя.

Какие документы необходимо подавать при обращении за визой К3/К4?

Внимание! Начиная с 25 октября 2006 года все заявители,
обращающиеся за визами K3 и K4 должны подавать Электронное заявление
на неиммиграционную визу. Электронное заявление должно быть заполнено
непосредственно на сайте http://evisaforms.state.gov
Заполненное таким образом заявление будет содержать все введённые
заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в штрихкоде.
После заполнения заявление необходимо распечатать.

Электронное заявление на неиммиграционную визу существует только
на английском языке, поэтому ответы на вопросы заявления должны быть
на английском языке, с использованием английского алфавита.
Воспользуйтесь Инструкцией по заполнению Электронного заявления и переводом вопросов заявления на русский язык для облегчения процесса заполнения анкеты.

С 25 октября 2006 года старая анкета Заявления на неиммиграционную визу DS-156 приниматься не будет.

Список документов, необходимых при обращении за К3/К4 визой практически не отличается от списка документов, подаваемых при
обращении за визой К1. Единственным документом, который дополняет этот
список, является свидетельство о браке с петиционером.

Что является препятсвием для выдачи визы К3 заявителю?

Процедура
получения визы К3 возможна только в том случае, если заявитель не имеет
возможности пройти иммиграционное собеседование. Если петиция I-130
находится в посольстве или заявитель уже прошел собеседование и получил
отказ в иммиграционной визе, например, по причине недостатка
документов, он должен продолжать иммиграционный процесс и не может
вместо этого обратиться за визой К3.

Если петиция I-130 все
еще находится в Национальном Визовом Центре или на пути в посольство,
заявитель может продолжать процедуру обращения за визой К3. Если
петиция I-130 получена посольством когда заявитель уже обратился
за визой К3, он/она может выбирать, какую визу, К3 или иммиграционную,
он/она хочет получить.