Визы для супругов и детей постоянных жителей США

Визы V1/V2/V3/V4

9 февраля 2010 г. Государственный Департамент США опубликовал проект решения об изменении  стоимости консульских услуг,  включая оформление иммиграционных виз. Для получения информации о предполагаемых изменениях, пожалуйста, следуйте по данной ссылке  http://travel.state.gov/news/news_1735.html.

Вы можете поделиться  Вашим мнением относительно данного решения в течение 30 дней со дня его опубликования.

Информация может  быть оставлена на сайте http://www.regulations.gov/index.cfm или направлена по электорнной почте fees@state.gov.
Пожалуйста, укажите RIN (1400-AC58) в строке «Тема» вашего сообщения.

Информацию можно  также направить по почте в виде письма, диска или CD-ROM:
U.S. Department of State,
Office of the Executive Director, Bureau of Consular Affairs,
U.S. Department of State, Suite H1001, 2401 E Street NW Washington, DC  20520.

Что такое визы V?

Визы V используются для
того, чтобы предоставить супругам и детям постоянных жителей США,
а также детям держателей этих виз, возможность въехать в США для
воссоединения с семьей и дальнейшего ожидания на территории США
получения иммиграционной визы или одобрения петиции I-130.

Кто может обращаться за получением визы V?

Супруги
и дети постоянных жителей США могут обращаться за визами V1 и V2, a
дети держателей виз V1 и V2 могут обращаться за визами V3 при
соблюдении следующих условий:

1. Петиция I-130 подана в Службу Иммиграции США 21 декабря 2000 года или раньше;

2. Заявитель ожидает одобрения петиции I-130 в течение трех лет или более.

Процедура обращения за визой V

Для того, чтобы определить возможность обращения заявителя за визой V, нам необходима следующая информация:

  1. все когда-либо использовавшиеся фамилии, имена и отчества заявителя и его/ее детей;
  2. даты и места рождения;
  3. действующий адрес и индекс;
  4. номер дела, присвоенный Национальным Визовым Центром или номер, присвоенный делу службой иммиграции США;
  5. дата подачи петиции;
  6. степень родства с подателем петиции;
  7. имя петиционера

Какие документы необходимо подавать при обращении за визой V?

  1. Заполненные анкеты DS-156 и DS-3052.
  2. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией.
  3. Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на английский язык
  4. Документы, подтверждающие родство с подателем петиции -
    свидетельство о браке для супруга, свидетельство о рождении -для детей,
    ксерокопия, перевод.
  5. Документы, подтверждающие прекращение предыдущих браков
    (свидетельства о разводе или смерти): оригиналы, ксерокопии, переводы
    на англ. язык.
  6. Справка oб отсутствии судимости и записей криминального характера
    (оригинал, ксерокопия, перевод). В  справке из милиции должны быть
    указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми Вы когда-либо
    пользовались. Справка должна содержать информацию о каждом месте
    (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель
    проживал или живет более 6 меcяцев, начиная с -летнего возраста,
    включая периоды учебы. За период службы в армии заявитель может
    предоставить справку из военного комиссариата по месту жительства. Если
    Вы проживали за рубежом, справки требуются из тех стран, где Вы
    находились более одного года.
  7. Результаты медицинского осмотра (без прививок) в запечатанном конверте. Медосмотр можно пройти в одном из медицинских центров, одобренных Посольством.
  8. 2 цветные или черно-белые фотографии (анфас) размером 50×50 мм для визы.
  9. 2 фотографии для медицинского осмотра.
  10. Деньги для оплаты консульского сбора $100
  11. От Вашего супруга (отца, матери) – постоянного жителя США (подателя
    петиции) потребуются финансовые документы для подтверждения того, что
    выезжающий не будет обращаться за государственными пособиями в США.
    Примерный перечень документов:

    • налоговые декларации (1040) или распечатка из налоговой службы за последний год;
    • выписка из банковского счета;
    • документ о зарплате;
    • форма W-2;
    • письмо с работы.

    Предоставлять форму I-134 (Affidavit of Support) не обязательно,
    однако в ходе интервью она может быть запрошена в качестве
    дополнительного финансового документа.

  12. квитанция DHL в подтверждение оплаты доставки готовой визы ( оплату производите в одном из указанных офисов DHL).

Срок действия визы V

Срок действия визы V- 10 лет. Визы V2 и V3 также действительны
в течение 10 лет, однако, срок их действия ограничивается моментом
исполнения ребенку 21 года.