Визы для детей невесты/жениха

Дети заявителя на К1 визу ( до 21 года и не состоящие в браке) должны быть заявлены в петиции I-129F. Присутствие ребенка на собеседовании обязательно. Обратиться за К2 визой можно и после того, как основной заявитель( К1) заключил брак с петиционером и получил статус постоянного жителя США. В этом случае на собеседовании необходимо наряду с остальными документами представить нотариально заверенную копию свидетельства о заключении брака основного заявителя с петиционером. Виза К2 может быть выдана в течение одного года с момента выдачи К1 визы основному заявителю.

Виза выдаётся в том случае, если предъявленные заявителем документы соответствуют требованиям имиграционного закона США. Визы К1/К2 являются однократными и, как правило, действительны в течение шести месяцев. Визовый пакет для предъявления иммиграционным властям США вручается заявителю вместе с визой.