Виза невесты / жениха

В соответствии с иммиграционным законом США, петиция I-129F на визу
невесты может быть подана и одобрена только в США. Подать петицию
I-129F имеет право только американский гражданин. Петиция подается
в отделение иммиграционной службы США по месту фактического или
предполагаемого места проживания петиционера.

Анкету петиции I-129F, информацию о порядке подачи петиции и ответы
на вопросы, возникающие в процессе оформления визы невесты, можно найти
на странице Госдепартамента США по адресу
http://travel.state.gov/visa/immigrants/types/types_2994.html

Одобренная I-129F отсылается в  соответствующее посольство США, где
состоится собеседование заявителя. При этом петиционер будет
проинформирован об одобрении петиции.

Уведомление о
дате собеседования заявитель получает по почте. Наряду с приглашением
по адресу заявителя высылается необходимая информация о подготовке к
собеседованию.

Получить информацию о назначенной дате собеседования можно в режиме on-line.
Данная информация может быть также получена в справочной службе по визовым вопросам.

Пожалуйста, имейте ввиду, что третьи лица не могут
сопровождать заявителей на визу в помещение Посольства, где проходит
собеседование. Данное правило распространяется на граждан США,
супругов, адвокатов, спонсоров, друзей и членов семьи.

Все
заявители, обращающиеся за визами K1, K2, K3 и K4 должны подавать
Электронное заявление на неиммиграционную визу. Электронное заявление
должно быть заполнено непосредственно на сайте http://evisaforms.state.gov.
Заполненное таким образом заявление будет содержать все введённые
заявителем данные, и эта информация будет зашифрована в штрихкоде.
После заполнения заявление необходимо распечатать.

Электронное заявление на неиммиграционную визу существует только на
английском языке, поэтому ответы на вопросы заявления должны быть на
английском языке, с использованием английского алфавита. Воспользуйтесь Инструкцией по заполнению электронного заявления и переводом вопросов заявления на русский язык для облегчения процесса заполнения анкеты.

Список документов для подачи на собеседовании при обращении за визой невесты (жениха)

  • При
    подготовке документов к собеседованию просим Вас внимательно перечитать
    данную инструкцию и руководствоваться именно ей, т.к. она является
    наиболее полной.
  • Подача документов. Приносить документы необходимо В ДЕНЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ.
  • Дети. Если с Вами выезжают дети, они должны присутствовать на собеседовании.
  • Пожалуйста, имейте в виду, что третьи лица не могут
    сопровождать заявителей на визу в помещение Посольства, где проходит
    собеседование. Данное правило распространяется на граждан США,
    супругов, адвокатов, спонсоров, друзей и членов семьи.
  • Перечисленные документы требуются от каждого члена семьи, выезжающего с Вами.
  • Необходимы ксерокопии и переводы всех
    документов на английский язык. Переводы нужно заверять нотариально
    ТОЛЬКО в том случае, если оригинал документа НЕ на русском языке
    (например, перевод с украинского на английский необходимо заверить, с
    русского на английский – не нужно).
  • Оплата консульского сбора (131 доллар
    США за каждого выезжающего) производится В ДЕНЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ только
    после соответствующего распоряжения сотрудника Посольства. Оплата
    принимается в долларах США или в рублях. Кредитные карты не
    принимаются.

    14 декабря 2009 г. Государственный Департамент США опубликовал проект решения об увеличении консульского сбора за оформление неиммиграционных виз, также известного как сбор за выдачу машино-считываемой визы (MRV fee). Для получения информации о предполагаемых изменениях, пожалуйста, следуйте по данной ссылке  http://travel.state.gov/news/press/press_4603.html.  

    Вы можете поделиться  Вашим мнением относительно данного решения в течение 60 дней со дня его опубликования.

    Информация может  быть оставлена на сайте http://www.regulations.gov/index.cfm или направлена по электорнной почте fees@state.gov

    Пожалуйста, укажите RIN (1400-AC57) в строке «Тема» вашего сообщения.

    Информацию можно  также направить по почте в виде письма, диска или CD-ROM: 
    U.S. Department of State,
    Bureau of Consular Affairs, Office of the Executive Director,
    U.S. Department of State, Suite H1001, 2401 E Street NW
    Washington, DC  20520.

  • Необходим ОРИГИНАЛ авианакладной компании DHL, осуществляющей экспресс-доставку визы.
  • Билеты. Настоятельно рекомендуем не покупать билетов до получения визы.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:
(подготовить для КАЖДОГО члена семьи, выезжающего с Вами)


Внимание! Консул может назначить повторное интервью,
если какие-либо документы из этого списка не будут предоставлены

  1. Анкета DS-230,
    заполненная НА АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ (часть 1 и часть 2). Если с Вами
    выезжает ребенок СТАРШЕ 16 ЛЕТ, на него также нужно заполнить анкету
    DS-230. Воспользуйтесь Инструкцией по заполнению бланка Заявления на получение иммиграционной визы для облегчения процесса заполнения анкеты.
  2. 2 экземпляра заполненного Электронного Заявления на Неиммиграционную Визу DS-156. Электронное заявление должно быть заполнено непосредственно на сайте http://evisaforms.state.gov. После заполнения заявления его необходимо распечатать. Электронное заявление на неиммиграционную визу существует только на английском языке, поэтому ответы на вопросы заявления должны быть на английском языке. Воспользуйтесь Инструкцией по заполнению Электронного заявления и переводом вопросов заявления на русский язык для облегчения процесса заполнения анкеты. Если с Вами выезжает ребенок, для него нужно заполнить отдельное Электронное заявление DS-156.
  3. Приложение DS-156K («Заявление о предоставлении визы…»). Анкету DS-156К необходимо
    заполнить НА РУССКОМ ЯЗЫКЕ в одном экземпляре. Приложение DS-156К НЕ
    ПОДПИСЫВАТЬ! Заполнять DS-156K для иммигрирующего ребёнка не нужно.
  4. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с
    фотографией. Если выезжающий с Вами ребенок вписан в Ваш паспорт,
    необходима ксерокопия страницы с данными о ребенке.
  5. Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на англ. язык
  6. Для тех, кто ранее состоял в браке — документы, подтверждающие
    окончание предыдущих браков (свидетельства о разводе или о смерти):
    оригиналы, ксерокопии, переводы на англ. язык.
  7. Справка oб отсутствии судимости и записей криминального
    характера: оригинал и перевод на англ. язык. В справке из милиции
    должны быть указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми Вы
    когда-либо пользовались. Справка должна содержать информацию о каждом
    месте (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель
    проживал или живет более 6 меcяцев, начиная с 16-летнего возраста,
    включая периоды учебы. За период службы в армии заявитель может
    предоставить справку об отсутствии судимости из военного комиссариата
    по месту жительства. Если Вы проживали за рубежом, справки требуются из
    тех стран, где Вы находились более одного года.
  8. Совместные фотографии, а также телефонные счета, письма, подтверждающие отношения с петиционером.
  9. Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте.
    Медосмотр можно пройти в одном из медицинских центров, аккредитованных
    при Посольстве. Срок обработки результатов медосмотра – около 2 дней.
    За более подробной информацией о медосмотре обращайтесь непосредственно
    в медцентры.
  10. 1 ЦВЕТНАЯ МАТОВАЯ фотография анфас (просьба
    фотографироваться без очков и головных уборов) размером 50×50 мм для
    визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней
    границы фотографии. 2 фотографии потребуются дополнительно для
    медицинского осмотра.
  11. Деньги для оплаты консульского сбора ($131)
  12. От Вашего жениха (невесты) – ГРАЖДАНИНА США потребуются
    финансовые документы для подтверждения того, что выезжающий не будет
    обращаться за государственными пособиями в США. Примерный перечень
    документов:
    - налоговые декларации (1040) или распечатка из налоговой службы за
    последний год; во время интервью консул может также попросить форму
    I-134 (Affidavit of Support)
    — выписка из банковского счета;
    — документ о зарплате;
    — форма W-2;
    - письмо с работы.

Если в ходе собеседования выяснится, что заявителю необходимо
предоставить
дополнительные документы, они могут быть оставлены в коробке 221G на
северных воротах посольства. Время подачи дополнительных документов-
с 14.00 до 16.00 в любой рабочий день.

Въехав в США, обладатели визы К1 должны заключить брак с
петиционером в
течение 90 дней с момента въезда на территорию США. В противоположном
случае необходимо покинуть территорию США и вернуться в страну
проживания не позже указанного срока. В случае заключения брака,
обладатель визы К1 может обратиться в местное отделение иммиграционной
службы для оформления статуса постоянного жителя.