Подготовка к собеседованию (для подавших петиции за пределами США)

Инструкция по подготовке к собеседованию по иммиграционной визе

(для заявителей, подавших петиции в посольствах и консульствах США)

9 февраля 2010 г. Государственный Департамент США опубликовал проект решения об изменении  стоимости консульских услуг,  включая оформление иммиграционных виз. Для получения информации о предполагаемых изменениях, пожалуйста, следуйте по данной ссылке  http://travel.state.gov/news/news_1735.html.


Вы можете поделиться  Вашим мнением относительно данного решения в течение 30 дней со дня его опубликования.

Информация может  быть оставлена на сайте http://www.regulations.gov/index.cfm или направлена по электорнной почте fees@state.gov.
Пожалуйста, укажите RIN (1400-AC58) в строке «Тема» вашего сообщения.

Информацию можно  также направить по почте в виде письма, диска или CD-ROM:
U.S. Department of State,
Office of the Executive Director, Bureau of Consular Affairs,
U.S. Department of State, Suite H1001, 2401 E Street NW Washington, DC  20520.


  • При подготовке документов к собеседованию просим Вас
    внимательно перечитать данную инструкцию и руководствоваться именно ей,
    т.к. она является наиболее полной.
  • Подача документов. Приносить документы необходимо В ДЕНЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ.
  • Дети. Если с Вами выезжают дети, они должны присутствовать на собеседовании.
  • Пожалуйста, имейте в виду, что третьи лица не могут
    сопровождать заявителей на визу в помещение Посольства, где проходит
    собеседование. Данное правило распространяется на граждан США,
    супругов, адвокатов, спонсоров, друзей и членов семьи.
  • Перечисленные документы требуются от каждого члена семьи, выезжающего с Вами.
  • Необходимы ксерокопии и переводы документов
    на английский язык. Переводы нужно заверять нотариально ТОЛЬКО в том
    случае, если оригинал документа НЕ на русском языке (например, перевод
    с украинского на английский необходимо заверить, с русского
    на английский – не нужно).
  • Оплата консульского сбора (400 долларов США за каждого выезжающего.) производится В ДЕНЬ СОБЕСЕДОВАНИЯ только
    после соответствующего распоряжения сотрудника Посольства. Оплата
    принимается в долларах или в рублях. Кредитные карты не принимаются.
  • Необходим ОРИГИНАЛ авианакладной компании DHL, осуществляющей экспресс-доставку визы
  • Билеты. Настоятельно рекомендуем не покупать билетов до получения визы.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ:

(подготовить на КАЖДОГО члена семьи, выезжающего с Вами)

Внимание! Консул может назначить повторное интервью,
если какие-либо документы из этого списка не будут предоставлены

  1. Анкета DS-230, заполненная на английском языке (часть 1, если не была ранее отправлена петиционером, и  часть 2). Воспользуйтесь Инструкцией по заполнению бланка Заявления на получение иммиграционной визы для облегчения процесса заполнения анкеты.
  2. Заграничный паспорт: оригинал + ксерокопия страницы с фотографией.
  3. Свидетельство о рождении: оригинал, ксерокопия, перевод на англ. язык.
  4. Свидетельство о браке: оригинал, ксерокопия, перевод на англ.
    язык. Супружеские пары представляют ксерокопию и перевод свидетельства
    для каждого супруга.
  5. Для тех, кто ранее состоял в браке — документы,
    подтверждающие окончание предыдущих браков (свидетельства о разводе или
    о смерти): оригиналы, ксерокопии, переводы на англ. язык.
  6. Справка oб отсутствии судимости и записей криминального
    характера: оригинал и перевод на англ. язык. В справке из милиции
    должны быть указаны все имена, фамилии и даты рождения, которыми Вы
    когда-либо пользовались. Справка должна содержать информацию о каждом
    месте (области, крае, республике Российской Федерации), где заявитель
    проживал или живет более 6 меcяцев, начиная с 16-летнего возраста,
    включая периоды учебы. За период службы в армии заявитель может
    предоставить справку об отсутствии судимости из военного комиссариата
    по месту жительства. Если Вы проживали за рубежом, справки требуются
    из тех стран, где Вы находились более одного года.
  7. Результаты медицинского осмотра в запечатанном конверте.
    Медосмотр можно пройти в одном из медицинских центров, аккредитованных
    при посольстве. Срок обработки результатов медосмотра – около 2 дней.
    За более подробной информацией о медосмотре обращайтесь непосредственно
    в медцентры.
  8. 2 ЦВЕТНЫЕ МАТОВЫЕ фотографии анфас (просьба
    фотографироваться без очков и головных уборов) размером 50×50 мм для
    визы. Изображение глаз должно находиться на уровне 28-35 мм от нижней
    границы фотографии. 2 фотографии потребуются дополнительно для
    медицинского осмотра.
  9. Деньги для оплаты консульского сбора ( $400).
  10. От Вашего родственника — ГРАЖДАНИНА США (подателя петиции) потребуются:

    - гарант материальной поддержки (Affidavit of Support): форма I-864 — ТОЛЬКО ОРИГИНАЛ ( нотариальное заверение не требуется). Этот документ необходимо предоставлять только в том случае, если он не был ранее подан в Национальный Визовый Центр,
    - налоговая декларация за последний год (форма W-2 и форма 1040). При отсутствии формы 1040 необходимо представить распечатку (tax transcripts) непосредственно из IRS -налоговой службы США