США
Аренда авто 260*325

Визы в США

 

Цель поездки в США и неиммиграционные визы Тип визы Требуется: перед подачей заявления на визы
Спортсмены, любители & профессионалы (участвующие только за призовые деньги) B-1 (NA)

Участники Au pair

J SEVIS
Австралийские специалисты E-3 DOL
Пересечение границы: Мексика BCC (NA)
Бизнесмены B-1 (NA)
Дипломаты и иностранные государственные должностные лица A (NA)
Домашняя прислуга или няни (сопровождающие своего иностранного работодателя) B-1 (NA)
Сотрудники международных организаций, и НАТО G1-G5, NATO (NA)
Участники программ по обмену J SEVIS
Иностранные военнослужащие, размещённые в США A-2Б
NATO1-6
(NA)
Иностранные граждане с экстраординарными способностями в науке, искусстве, образовании, бизнесе или спорте O USCIS
Соглашение о свободной торговле (ССТ): Чили, Сингапур H-1B1 DOL
Участники международного культурного обмена Q USCIS
Перевод внутри компании L USCIS
Люди, направляющиеся на медицинское лечение B-2 (NA)
СМИ, журналисты I (NA)
NAFTA специалисты: Мексика, Канада TN/TD (NA)
Медсёстры H1-C USCIS
Спортсмены, художники, артисты P USCIS
Врачи J, H-1B SEVIS
Профессора, ученые, педагог (по обмену) J SEVIS
Религиозные работники R (USCIS)
Высококвалифицированные специалисты H-1B DOL then USCIS
Студенты F, M SEVIS
Временные рабочие в сельском хозяйстве H-2A DOL then USCIS
Сезонные рабочие H-2B DOL then USCIS
Туристы B2 (NA)
Практиканты (не для последующего трудоустройства) H-3 USCIS
Инвесторы E (NA)
Транзит через США C (NA)
Продление визы (NA)

 

Неиммиграционные визы

Гостевые визы

B-1 – деловая виза. Предназначена для непродолжительных визитов иностранных профессиональных спортсменов, деятелей искусства, предпринимателей, инвесторов, ученых, технических специалистов, планирующих участвовать в спортивных мероприятиях, выставках, деловых переговорах, изучить возможности для бизнеса, участвовать в конференциях, проводить или проходить обучение. Обладатель визы B-1 не имеет права получать денежное вознаграждение за свою деятельность на территории США в период пребывания по этой визе. B-1 может быть выдана на максимальный срок до 5 лет при максимальной продолжительности визита до 6 месяцев (возможно однократное продление еще на 6 месяцев без выезда).
Консульский сбор за оформление: $131.

B-2 – туристическая виза. Предназначена для краткосрочных визитов в США для отдыха, встреч с друзьями или родственниками, медицинского лечения, участия в общественных мероприятиях, непрофессионального участия в спортивных соревнованиях. B-2 может быть выдана на определенный или неограниченный срок при  максимальной продолжительности визита до 6 месяцев.
Консульский сбор за оформление: $131.

VWP – Visa Waiver Program – программа, в рамках которой гражданам определенных стран при соблюдении условий получения виз B-1/B-2 разрешается безвизовый въезд на территорию США. В этот список входят: Андорра, Австралия, Австрия, Бельгия, Бруней, Венгрия, Великобритания, Германия, Дания, Исландия,  Испания, Ирландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Монако, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Сан Марино,  Сингапур, Словакия, Словения, Финляндия, Франция, Чехия, Швеция, Швейцария, Эстония, Южная Корея, Япония.

Студенческие визы

F-1 – виза для иностранцев, желающих обучаться в колледжах или университетах США. Выдается на срок обучения. Максимальный срок пребывания по это визе равен сроку обучения + 60 дней с даты окончания срока действия визы.

M-1 – виза для иностранных граждан, желающих обучаться в профессионально-технических учебных заведениях США. Выдается на весь срок обучения. Максимальный срок пребывания по это визе равен сроку обучения + 30 дней с даты окончания срока действия визы.

J-1 — визы этой категории предназначены для иностранцев, участвующих в программах обмена — как  для студентов, так и для многих других категорий лиц. Срок действия визы определяется сроком участия, определенным программой обмена и составляет до 12 (иногда 18) месяцев с возможностью однократного продления еще на 12 месяцев.

Рабочие визы (временные)

H-1B – виза для иностранных специалистов, обладающих высокой квалификацией. Для подтверждения своей квалификации и получения данной визы иностранному специалисту необходимо пройти аттестацию в Министерстве труда США.

H-1C – виза для иностранных медсестер / медбратьев, приезжающих в США для работы в регионах, испытывающих недостаток в представителях данной профессии.

H-2A — виза для сельскохозяйственных рабочих из-за рубежа.

H-2B – виза для иностранных временных рабочих всех остальных специальностей. Желающим получить визу данного типа необходимо пройти сертификацию Министерства труда США.

H-3 – виза для иностранцев, проходящих стажировку в различных сферах кроме медицины и образования.

L – визы для иностранцев, проработавших в зарубежном отделении американской компании не менее 3 лет и переводимых в США для дальнейшей работы американском отделении.

O-1 – виза для выдающихся деятелей науки, искусства в целом и кино и телевидения в частности, деятелей образования, спорта, бизнесменов.

O-2 – временные визы для иностранцев, сопровождающих обладателей виз O-1 для оказания помощи в основной деятельности.

P-1 – виза для иностранца или группы иностранцев, входящих в состав актерской труппы или спортивной команды международного уровня.

P-2 – виза для члена/членов актеров, въезжающих на территорию США на гастроли в рамках программы двустороннего культурного обмена.

P-3 –  виза для члена/членов актеров, въезжающих на территорию США на гастроли в рамках уникальной культурной программы.

Q-1 – виза для участников программ международного культурного обмена, въезжающих на территорию США для проведения лекций, занятий, имеющих своей целью познакомить аудиторию с историей, культурой и традициями своей родной страны.

I – виза данной категории предназначены для представителей иностранных средств массовой информации (журналистов, теле-, фото-, радиорепортеров, операторов, членов съемочных групп, и.т.д.), въезжающих на территорию США для освещения каких либо событий, написания статей, и.т.д.

R – визы категории R предназначены для иностранных религиозных деятелей, чей сан признан духовной организацией, находящейся на территории США.

E – визы для предпринимателей и инвесторов из стран, с которыми  заключены межгосударственные соглашения об экономическом и технологическом сотрудничестве. Данный тип визы позволяет иностранным предпринимателям принимать участие в управлении бизнесом и инвестициями.

Специальные визы:

E-3 – виза, дающая право гражданам Австралии работать на территории США на высококвалифицированных должностях, взять с собой супругу/супруга и детей.

H-1B1 – специальная виза для граждан Чили и Сингапура с максимальным сроком действия до 18 месяцев, которая дает право  гражданам этих стран работать на высококвалифицированных должностях в США, а так же взять с собой супругу/супруга и детей.

TN, TD – визы для временных рабочих из Канады и Мексики, выдаваемые в рамках NAFTA (North American Free Trade Agreement) гражданам этих стран. Одним из главных критериев для получения этой визы является наличие профессии аппликанта в списке NAFTA.

Иммиграционные визы

Green card — иммиграционная виза США называется «грин картой» (green card). Это общий класс для различных категорий иммигрантов. Наличие «грин карты» придает ее владельцу статс постоянного резидента США и дает практически полный набор прав гражданина (за исключением права участвовать в выборах в качестве избирателя или кандидата и некоторых других). Существуют 3 основных пути получения «грин карты», которые условно можно обозначить как: «родственники», «сотрудники» и «специальная категория». В рамках категории «родственники» «грин карта» может быть предоставлена:

  • иностранным гражданам, чьи родственники являются постоянными резидентами или гражданами США  и имеют достаточный доход для того, чтобы выступать спонсором иммигранта;
  • иностранным гражданам, которые планирует вступить в брак с постоянным резидентом или гражданином США;
  • детям, усыновленным гражданами США;
    в рамках категории «сотрудники» — иностранным гражданам, обладающим необходимой американскому работодателю квалификацией и навыками.

«Специальная категория» предназначена для граждан Ирака и Афганистана, сотрудничавших с американскими силами в ходе войсковых операций (прим. в качестве переводчиков) чья жизнь в родной стране в связи с этим подвергается серьезной угрозе.

DV – визы DV (Diversity Visas) предназначены для граждан из стран с низким уровнем иммиграции в США. Данные визы выдаются иностранным гражданам по результатам ежегодной лотереи. Годовая квота на данный тип виз равна 50 000.