Снимайте уникальное жилье на Airbnb по всему миру, с любым бюджетом
iPhone–приложение для поиска и бронированя отелей — Hotellook!

Возраст

Вам должно быть как минимум 18 лет, чтобы вы могли обратиться за гражданством самостоятельно.

Родитель, являющийся гражданином США, может передать гражданство неженатому ребенку до 18 лет при следующих условиях:

- ребенок находится в США в легальном статусе;

- ребенок находится под законной опекой родителя–гражданина США;

- ребенок имеет Грин Карту и проживает вместе с родителем — гражданином США или родитель-гражданин (бабушка/дедушка, являющиеся гражданами США) отвечает определенным требованиям проживания на территории Америки.

В таких случаях срок пребывания ребенка в США или срок его постоянного статуса не имеет значения. (Усыновленный, незаконнорожденный ребенок или ребенок, который никогда не был в США, также могут получить гражданство от родителя — гражданина США при определенных обстоятельствах.)

Родитель, являющийся гражданином США, должен обратиться в иммиграционную службу за сертификатом о гражданстве для ребенка с помощью анкеты N-600 и подкрепляющих документов (плата за оформление — 100 долл.). Заявление должно быть удовлетворено, и сертификат должен быть выдан до исполнения ребенку 18 лет. В противном случае ему (ей) придется подавать заявление на натурализацию. Самый быстрый способ получить гражданство для ребенка — обратиться за американским паспортом до исполнения ребенку 18 лет. Наличие паспорта не требует сертификата о гражданстве.